こんにちは、もちもちです。
先日、夫がタルトを買ってきました。
丸の内にある、マダムがケーキを焼いているお店です。
リュバーブのタルトともうひとつは最後にチョコチップも入っていて、
なんのタルトか分からなかったのですが、とても美味しいタルトでした。

タルト

個人的な感想ですが、こちらのタルトは奥深い味がして、
いわゆる「映え」でないこだわりを感じました。

リュバーブといえば、私は2年前くらいに初めて知りました。
赤い茎で、サラダにしたり、加熱するとしゅるしゅると柔らかくなり、
ケーキやジャムにもなる不思議な食べ物です。
酸味があってジャムやケーキにするととてもおいしいです。
まだ食べたことがない方は、ぜひ見つけたら食べてみてください!

さて、今回は「おとめの花」より Epheu(きづた)をご紹介します。

リヒャルト・シュトラウス / 「おとめの花」Op.22
Epheu(きづた)

つたが絡み合うようなピアノが素敵です。